POULET FRITES DU SUD

Publié le par lacuisinesans

DSC00632

C'est un poulet au citron avec des frites.

 

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive sur feu assez doux les oignons et l'ail hachés (en bonne quantité).

Couper le poulet avec le gros couteau : les 2 cuisses, les 2 ailes, le blanc et le reste ; ça fait 7 à 8 morceaux et l'ajouter dans la cocotte.

Saler/poivrer, rajouter les épices : piment doux, ras el hanout, gingembre, pointe de couteau de harissa. 

Asperger de sauce tomate

1 citron bio lavé coupé en 4 (enlever les extrémités) et bien pressé (il ne reste que la peau, s'il y a du jus, c'est amer)

quelques olives vertes

Persil et coriandre frais hachés

Recouvrir d'eau (pas trop quand même) et augmenter le feu.

 

La cuisine va bientôt s'emplir d'une bonne odeur de poulet.

 

Délicieux avec une poignée de frites.

 

 

 

Publié dans Plat de résistance

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article