750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MOUSSAKA

MOUSSAKA

C'est comme les lasagnes sauf qu'on remplace les lasagnes par des aubergines. http://fr.wikipedia.org/wiki/Moussaka C'est un plat des Balkans, du Moyen Orient mais surtout attribué à la Grèce et à la Turquie. Je profite de l'occasion pour vous donner...

Lire la suite

CREME DESSERT MAISON CACAO

CREME DESSERT MAISON CACAO

Une boîte de cacao en poudre Van Houten - lait 1/2 écrémé - sucre - oeufs - maïzena C'est tout - c'est très facile - c'est très rapide : pour 6 ramequins Faire chauffer 75 cl de lait + 4 cueillères à soupe bombées de cacao + 4 cueillères à soupe de sucre....

Lire la suite

BOEUF AUX EPICES DU MAGHREB

BOEUF AUX EPICES DU MAGHREB

Les épices du Maghreb, c'est : piment doux, raz-el-hanout, cumin en poudre, cannelle, gingembre. Sans oublier une pointe de couteau de harissa. Pour la touche orientale, on rajoute la coriandre fraîche (hachée), le persil frais (haché) et une poignée...

Lire la suite

FICELLES PICARDES FLASH

FICELLES PICARDES FLASH

J'aime bien la présentation avec les extrémités de la crêpe repliées dessous. Vu dans une pâtisserie/traiteur d'Amiens (rue Laurendeau, je crois, pour les initiés). Ingrédients sans lesquels on ne va pas jusqu'au bout de la recette : échalottes, vin blanc,...

Lire la suite

VERRINE PETITE ETOILE

VERRINE PETITE ETOILE

Dessert imaginé pour le défi culinaire de Petite Etoile... Ingrédients à utiliser pour le défi : mascarpone, oeuf, pêches au sirop, framboise, vanille, amande. Pour 4/5 verrines : 250 g de mascarpone 3 oeufs + 1 pincée de sel 1 boîte de pêches au sirop...

Lire la suite

POULET INDONESIEN

POULET INDONESIEN

C'est une recette qui est dans ma famille depuis 45 ans. C'est un plat indonésien, transmis par des Hollandais. Vous me suivez ? Du temps où l'Indonésie était une colonie hollandaise. A creuser. Bref, pour ce plat (toujours bien apprécié), il faut (pour...

Lire la suite

DÖNER MAISON

DÖNER MAISON

Vous faîtes les hamburgers maison, pourquoi pas les Döner maison ? C'est ma copine Jennyfer qui m'a donné l'idée. Pour 4 personnes : 2 petits pains ronds (sans trop de mie) viande : agneau, veau ou poulet - à griller au barbecue puis à découper en tranches...

Lire la suite

BISCUITS PETIT ECOLIER

BISCUITS PETIT ECOLIER

Pâques est passé depuis 2 semaines ou plus et il reste beaucoup de chocolats de Pâques. Mettre dans une casserole les chocolats et chauffer à feu doux. Remuer. Si ça atttache, mettre un peu d'eau. Laisser refroidir. Napper les petits beurre. Les disposer...

Lire la suite

TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS

TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS

1 pâte feuilletée bio 1 paquet de champignons frais (on n'utilisera pas tout) ail huile 200g de "bargkas" (tomme de fromage)* 2 oeufs 1 cueillère à soupe de crème fraîche un peu de lait sel/poivre *allez je fais un peu de pub : produit de la ferme Lindgrube...

Lire la suite

1 2 > >>