POULET INDONESIEN

Publié le par lacuisinesans

DSC00540C'est une recette qui est dans ma famille depuis 45 ans. C'est un plat indonésien, transmis par des Hollandais. Vous me suivez ? Du temps où l'Indonésie était une colonie hollandaise. A creuser.

 

Bref, pour ce plat (toujours bien apprécié), il faut (pour 4 personnes) :

 

- un bocal de picallily : ça se trouve au rayon "condiments", ce sont des légumes (chou-fleur par exemple) crus dans une sauce au curry (je n'en ai pas trouvé cette fois et je me suis rabattue sur une sauce de légumes au curry)

 

- des cacahuètes (il me restait des pistaches salées, qui ont fait l'affaire)

 

- des cornichons (8 cornichons minimum)

 

- du poulet (un reste de poulet ou 2 escalopes)

 

- des oeufs (3 oeufs)

 

- du riz (ne me demandez pas quelle sorte de riz, vous prenez celui qui est dans le placard, ça va et pour les quantités 2 petits verrres)

 

Cuire le riz. Cuire le poulet émincé petit dans la poêle. Couper les cornichons en rondelles.

Cuire l'omelette à la dernière minute.

 

ça se mange dans une assiette creuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Plat de résistance

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